Polpo in London

noviembre 22, 2016


Hay pocas experiencias más satisfactorias que comer en Italia, sé que la (alta) cocina española está mundialmente reconocida y que un buen guiso casero es casi insuperable pero lo cierto es que en la mayoría de locales se ha abandonado la tradición para abrazar lo que viene a ser su interpretación chusquera de la cocina fusión y molecular… poca chicha y cuentas engordadas abusando muchas veces de la credulidad del comensal. Todo esto viene a cuento del modelo, claramente exportable, de las trattorias o bacaros italianos que son casi siempre sinónimos de buena y honesta cocina… ha sido aterrizar en Londres una de estas propuestas y estar en boca de todo el mundo, cuando al final un fritto misto, unos crostinos, unas albóndigas o una buena Pannacotta no parece que sean grandes descubrimientos del Siglo XXI, ni la decoración del Polpo es fruto de ningún pope del diseño, ni su cocina se diferencia demasiado de cualquier rincón veneciano, ni su carta abusa de los comensales, ni nada es pretencioso, ni te parece que tengas que pedir perdón por existir y, por supuesto, los nombres de los platos no ocupan dos líneas ni te cuentan donde han nacido el bicho y su guarnición. Si a todo esto le añadimos un buen bar junto al restaurante y una especie de Speakeasy en el sótano consagrado al Campari (con tapas venecianas para acompañar) ya no sé qué más puedo decir para convenceros. En fin la pregunta acaba siendo ¿si es posible en Londres por qué no logramos aquí hacer algo parecido? 41 Beak Street, London.

www.polpo.co.uk

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