Vivant en París

abril 9, 2013

Y de nuevo nos tocó estar por París, esta vez por trabajo pero con un premio nocturno tras jornadas maratonianas de revisión y cuadre… por fin llegó la primera noche y conseguimos mesa para una de las últimas sensaciones culinarias y uno de esos lugares de los que todo el mundo lleva unos meses hablando. Al parecer el talPierre Jancou ya se había labrado un prestigio sólido en un par de locales y ahora mismo ha ubicado su nuevo proyecto en una antigua pajarería (rollo Art Deco) del vibrante Distrito 10, del que compartiremos varias joyas más en los próximos días. El menú es cerrado con dos degustaciones además del primero y plato principal y el postre que eliges entre tres o cuatro posibilidades. Ni que decir que el resultado no sólo es delicioso sino sorprendente, en nuestro caso nos decantamos por unos “escargots”, sorprendentes, servidos sin cáscara en una especie de crema suave que contrastaba con el sabor intenso de la carne y una perdiz deliciosa y en su absoluto punto de cocción, una de las degustaciones fueron unos deliciosos St. Jacques que todavía me hacen salivar al pensar en ellos. El postre, de chocolate, recordaba al ocho texturas individual que aquí también hemos recomendado diversas veces. Los vinos son todos de producciones orgánicas y en nuestro caso fue un buen Pinot Noir. En total una de las mejores cenas en meses y el descubrimiento de un distrito que no habíamos pisado antes y al que volveremos seguro. Ojo, cierran sábados y domingos y es imprescindible reservar. 43 rue des Petites Ecuries, Tef. 33 1 42 46 43 55, Paris.

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