41º; Cocktails & Snacks by Adrià

marzo 17, 2011

Bueno, hoy completamos esta dupla gloriosa… si el tickets ya de por si es muy sorprendente y con una amplitud en la tipología y sabores de las tapas auténticamente increíble, el 41º no se queda corto, aunque hay que decir que en un registro más “creativo”, aquí la idea es una coctelería al estilo anglosajón, todo el mundo sentado (en barra o mesas), música modernilla de fondo y luz tenue y con el aliciente de poder picar algo (que no sean el consabido cacahuete rancio) para acompañar al vino, espumoso o cocktail (a 12€, nada escandaloso viendo la calidad). Ese picoteo se mueve desde las ostras con aderezos muy “especiales”, caviar con denominación de origen y snacks, en este último punto es donde está el verdadero filón, estos miniplatos (a menudo 4-5 piezas individuales para degustar por menos de 4€) consisten en algunos de los más famosos que el Bulli ha presentado en su historia y tienen delicias como las algas crujientes con quinoa, el corte helado de queso parmesano con mermelada de limón, los marshmallows de lima y coco y algunas variaciones de tapas que probamos en el Tickets como Las olivas del 41º (aquí son “rellenas” de anchoa; entre comillas porque las notarás pero no las verás) o el pescadito frito. En resumen, si en el Tickets podías salir con la sensación de haber compartido tapas de concepciones antagónicas, desde las más sencillas a las más elaboradas aquí en el 41º buceando entre los snacks te puedes embriagar de sabores, texturas y combinaciones auténticamente únicas y, a poco que tengas cierta apertura de miras, maravillosas y excitantes. Avinguda Paral•lel 164, recuerda que también aquí se debe reservar vía web con cierta antelación.

www.41grados.es

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